Что нельзя делать с фаршем: ошибки, которые допускают даже опытные хозяйки

Что нельзя делать с фаршем: ошибки, которые допускают даже опытные хозяйки

Мясной фарш – это один из универсальных продуктов, который используется в кулинарии повсеместно. Он позволяет приготовить сочные котлеты, ароматные голубцы, пельмени и даже пироги или пирожки. Но блюда получатся насыщенными и вкусными только в том случае, если вы не совершите ошибок при приготовлении, хранении и использовании фарша.

Что нельзя делать с фаршем?

Существует несколько «табу» в отношении фарша, которые должны быть приняты во внимание любой хозяйкой:

  1. Нельзя хранить фарш в магазинной упаковке. Если вы готовили фарш не сами, а приобрели его в супермаркете, например, то нужно сразу же его заморозить его (если не собираетесь сразу использовать). Причём перед заморозкой нужно достать мясное содержимое пачки, поскольку низкие температуры плохо влияют на вкус мяса. Заверните мясо в фольгу, положите в плотный пакет и только потом кладите всё это в морозилку.
  2. Не стоит размораживать перекрученное мясо в микроволновой печке. Это, конечно, поможет ускорить процесс приготовления блюд, но будьте готовы к тому, что когда вы достанете фарш из микроволновки, его верхний слой будет уже приготовлен без вашего на то желания.
  3. Нельзя выкладывать продукт на холодную сковородку. Делая это, вы рискуете получить вместо подрумяненных золотистых кусочков мяса серое нечто, которое прилипнет ко дну. Всегда разогревайте сковороду с помощью небольшого количества растительного масла.
  4. Не оставляйте лишнюю жидкость. В процессе готовки мясо будет выделять сок, который чаще всего со временем испаряется. Однако если вы переживаете из-за её количества или испытываете неудобства, то лучше сразу сливать всю жидкость в процессе приготовления.
  5. Промывать продукт не нужно. Многие хозяйки свято уверены в том, что промывание фарша позволит им избавиться от бактерий. Но это миф, который с реальностью не имеет ничего общего. Промывание приведёт только к тому, что мясо утратит свой аромат и плотность.

ВАЖНО! Всегда обращайте внимание на запах, который исходит от мяса. Особенно если вы предпочитаете покупать продукт в супермаркетах. Именно он чаще всего выдаёт некачественный продукт.

Несколько интересных советов и лайфхаков

Чтобы облегчить себе процесс приготовления блюд из фарша, можно воспользоваться несколькими лайфхаками:

  1. Для приготовления домашнего перекрученного мяса лучше всего использовать решётку с крупной сеткой или блендер.
  2. Чебуреки, пельмени и пирожки получаются гораздо вкуснее, если использовать для начинки рубленое мясо, а не фарш консистенции паштета.
  3. Чтобы придать фаршу сочности и аромата, добавьте в него мелко нарезанный репчатый лук.
  4. Чтобы получить ровные тефтельки или котлеты, нужно добавить в фарш немножко манки.
  5. Мясо станет более воздушным, если его взбить вручную.
  6. Размораживать продукт лучше всего медленно, быстрая разморозка значительно отразится на вкусовых качествах продукта.

ВАЖНО! Всегда после вымешивания фарша давайте ему немного полежать в холодильнике (30-60 минут вполне достаточно).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что нельзя делать с фаршем: ошибки, которые допускают даже опытные хозяйки