Как правильно приготовить фасоль, чтобы есть с удовольствием

Если вы избегали готовить фасоль дома, потому что слышали, что она хитрая, привередливая или сложная, пришло время оставить все это позади. Приготовить бобы не сложнее, чем наполнить кастрюлю водой и дать ей кипеть на весь день. Собственно, это в принципе и все. Игнорируйте скептиков; самое время приготовить дома вкусную и совершенно нежную фасоль.

Самое главное, что нужно понять о бобах, это то, что они требуют времени. Когда они находятся на плите и кипятятся, может пройти от часа до трех часов (а иногда и дольше), чтобы они стали мягкими. Этого не предугадаешь. Возраст ваших бобов, сорт и размер могут повлиять на время приготовления.

Не пытайтесь торопить события, повышая температуру под кастрюлей; это просто делает фасоль шероховатой снаружи и делает ее слишком мягкой. Точно так же не думайте, что вы сделали что-то не так, если ваши бобы все еще хрустят после нескольких часов приготовления;  Обнаружено, что некоторые бобы могут превратиться из хрустящих в сливочные в течение пятнадцати минут, как раз тогда, когда уже думаешь, что все потеряно. Если вы когда-нибудь сомневаетесь, просто продолжайте варить.

Готово? Потерпите. Убедитесь, что вы готовите бобы днем, когда вы в любом случае будете дома и сможете расслабиться на диване, пока ваша фасоль будет готовиться. Из 500 граммов сушеной фасоли получается около пяти чашек вареной фасоли, чего достаточно для быстрых супов, буррито, салатов и других быстрых блюд в течение всей недели. Они также прекрасно замораживаются, гарантируя вкусные бобы, когда они вам понадобятся.

Отличные советы для отличных бобов.

Замочите бобы: я твердо верю в замачивание бобов, если у вас есть время. Это помогает немного сократить время приготовления, но, что еще более важно, предварительное замачивание помогает бобам готовиться более равномерно и становиться полностью нежными.
Держите фасоль на медленном огне: доведите фасоль до кипения в самом начале приготовления, чтобы довести все до температуры, но затем вы хотите, чтобы фасоль кипела при очень слабом кипении до конца приготовления. Вы должны едва видеть движение в воде. Наряду с предварительным замачиванием осторожное кипячение бобов помогает им готовиться равномерно до мягкости, сохранять свою форму, не разваливаясь, и сохранять кожуру неповрежденной.

Добавляйте соль, когда бобы едва-едва размякли: добавление соли в начале приготовления иногда может предотвратить разрушение крахмала в бобах, но они будут немного твердыми даже после долгого приготовления. Лучше всего добавлять соль, когда фасоль почти готова. Когда они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, но все еще слишком твердыми, чтобы по-настоящему доставлять удовольствие.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно приготовить фасоль, чтобы есть с удовольствием