Как приготовить нежное куриное филе в духовке с помидорами и сыром замаринованное в кефире

Как приготовить нежное куриное филе в духовке с помидорами и сыром замаринованное в кефире

Курицу можно готовить совершенно по-разному. Рецептов уйма, но этот уникален тем, что филе грудки получается нежным, не сухим. Для маринада используем кефир или ряженку и никакого вредного майонеза.

Вам потребуется:

  • филе куриной грудки
  • соль, перец по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • кефир или ряженка
  • 1-2 помидора
  • твердый сыр

Как готовить:

Курицу размораживаем, если она у вас из морозилки. Промываем под прохладной водой. Разделываем не небольшие порционные кусочки. По желанию их можно немного отбить молоточком, но и без этого курица получится мягкой.

Кладём филе в глубокую миску, обмазываем солью, специями и чесноком. Заливаем сверху кефиром. Оставляем минут на 30 мариноваться.

Затем перекладываем курицу на противень, который немного смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Обертываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на самый маленький огонь. Помидоры и сыр будем ложить в конце.

Примерно через час проверяем готовность курицы. Если мясо внутри белое, не выделяет кровянистого сока, значит блюдо почти готово. Снимаем фольгу. Если в ёмкости скопилось много жидкости, то часть можно слить. Выкладывает на филе дольки помидора и присыпаем натёртым сыром. Ставим еще минут на 7-10 в духовку. Огонь сделайте посильнее, чтобы курочка чуток подрумянилась.

По истечение 10 минут нежное филе грудки готово. Подавайте к столу с гарниром или салатом.

Читайте другие статьи нашего канала:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить нежное куриное филе в духовке с помидорами и сыром замаринованное в кефире