Хотите приготовить простой и вкусный пирог с яблоками? Для этого вам понадобится:
- Кефир — 1 литр;
- Масло сливочное растопленное — четверть стакана и ещё четверть;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 3 чайные ложки;
- Мука — 1 кг;
- Яблоки нарезанные — 1 тарелка;
- 1 яйцо — смазать пирог сверху.
1. Наливаем литр кефира в подходящую ёмкость, добавляем туда четверть стакана растопленного сливочного масла и перемешиваем.
2. Затем насыпаем туда щепотку соды, чайную ложку соли и 3 ложки сахара.
3. После, постепенно размешивая, добавляем муку до получения теста, которое не липнет к рукам. Убираем тесто в холодильник на пол часа.
4. Затем обваляем его в муке, отрезаем пятую часть и раскатываем её скалкой, чтобы получился большой блин на нижнюю часть пирога.
5. Смазываем поддон оставшимся сливочным маслом, помещаем туда блин и сверху яблоки. Посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
6. Отрезаем ещё пятую часть от теста, аналогично раскатываем второй блин. Убираем оставшееся тесто в холодильник из него можно будет приготовить что-нибудь в следующий раз.
7. Раскладываем второй блин поверх яблок и хорошенько скрепляем с нижней частью пирога. Смазываем сверху яйцом.
8. Ставим на пол часа в предварительно разогретую духовку на 240 градусов.