Почему в Индии жуют сушенную гвоздику

Почему в Индии жуют сушенную гвоздику

Её родина- Молуккские острова в Индонезии, а терпкий аромат- её визитная карточка. Уже догадываетесь, о чем речь? Конечно же о гвоздике! Гвоздика – это нераспустившиеся цветы гвоздичного дерева. Бутоны цветков окрашены в желтый цвет, а после высушивания становятся коричневыми. Она обладает жгучим вкусом,насыщенным терпким ароматом. Молотая гвоздика менее популярна, поскольку за короткий промежуток времени теряет свои органолептические и потребительские качества.

Специалисты отмечают богатейший химический состав гвоздики.

Её по праву можно считать кладезью витаминов: провитамин А, витамины группы В, витамин С, Е и витамин К. В гвоздике присутствует масса полезных веществ: калий, кальций, магний и повышенное содержание Омега‑3 и Омега‑6 полиненасыщенных жирных кислот.

Гвоздика получила широкое применение в медицине.

Гвоздика оказывает бактерицидное воздействие на золотистый стафилококк, дифтерийную и туберкулезную палочки. Она обладет ранозаживляющим, спазмолитическим, обезболивающим, противогельминтным действием.

В стоматологии этой пряности тоже нашлось место.

Сушеная гвоздика способна облегчить зубную боль, благотворно влияет на десны, применяется при стоматите и пародонтите.

Польза для желудочно-кишечного тракта.

При жевании гвоздики натощак стимулируется работа желудочно-кишечного тракта, а также повышается усвояемость микро- и макроэлементов, поступающих с пищей. К тому же, по словам специалистов, гвоздика препятствует возникновению изжоги.

Противопоказания!

Основными противопоказаниями для применения являются язва желудка, беременность, лактация, детский возраст и индвидуальная непереносимость.

Ароматерапия- прекрасный способ воздействия на организм.

При таком способе применения используется эфирное масло, которое мягко воздействует на нервную систему, помогая улучшить память и повысить концентрацию внимания. Такая ароматерапия также будет полезна людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Применение в косметологии.

Гвоздичное масло используют в косметических целях как ароматическую добавку в крема, духи, и другие средства. С его помощью можно избавиться от угрей и гнойничковых высыпаний.

Как правильно выбрать гвоздику?

Определить качество гвоздики можно при помощи простого теста- бутон должна плавать вертикально ножкой вниз в стакане воды или же опуститься на дно. Если она будет лежать горизонтально на поверхности воды, то такая гвоздика считается непригодной для лечебных целей ввиду отсутствия в ней эфирных масел.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему в Индии жуют сушенную гвоздику