Заварные блинчики с рисовой мукой на кипятке. Идеально для пп-завтрака

Заварные блинчики с рисовой мукой на кипятке. Идеально для пп-завтрака

Давайте попробуем испечь блинчики с рисовой мукой! Мы расскажем, чем они так хороши на завтрак и поделимся лёгким рецептом. Блюдо богато углеводами. А их рекомендуется есть в первой половине дня. Это позволит не быть голодным и не срываться на сладкое. В итоге, это позволит сохранить фигуру, не переедать и не набирать лишний вес. Рисовая мука плохо растворяется в холодной жидкости, поэтому в рецепте мы используем кипяток.

Что нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан рисовой муки
  • молоко 1 стакан
  • 1 стакан кипятка
  • сахар 2-3 ст.л. или сахарозаменитель 3 пакетика
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Приступаем к приготовлению:

Вбиваем в миску 2 яйца и вливаем стаканчик молока. Насыпаем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем стакан рисовой муки и 3 ст.л. подсолнечного масла. Снова мешаем. В завершении вливаем в тесто стакан кипятка и размешиваем.

Выпекаем блины на горячей сковороде, которую смазываем подсолнечным маслом. Тесто каждый раз перемешиваем, так как рисовая мука оседает на дне.

Блинчики с рисовой мукой готовы, приятного аппетита :)

Читайте другие статьи нашего канала:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заварные блинчики с рисовой мукой на кипятке. Идеально для пп-завтрака